18:08 / 04.08.2020
7529
В Нукусе отец, который не смог выплатить долг по алиментам, переписал на сына один из своих домов

В Каракалпакстане отец, который не смог выплатить долг по алиментам из-за карантина, переписал на сына один из своих домов.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Бюро принудительного исполнения (БПИ), согласно решению Нукусского межрайонного суда по гражданским делам от 21 июля 2016 года, местный житель должен был платить алименты своей бывшей супруге на содержание двух детей.

«20 августа 2017 года исполнительный лист поступил в делопроизводство районного отдела БПИ, по которому были проведены исполнительные меры и со стороны отца алименты выплачивались в полном объёме ежемесячно и без задержек», - говорится в сообщении.

Однако за последние четыре месяца алименты не были оплачены, так как из-за пандемии отец остался без заработка и работы.

Тогда государственными исполнителями были проведены разъяснительные работы.

«Отцу объяснили, что исполнительное дело можно закрыть, если мужчина перепишет на своего ребёнка один из двух домов. В результате, отец по обоюдному согласию со своей бывшей женой, переписал на своего ребёнка дом, а исполнительное дело было закрыто на основании статьи 41 закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов», – заключили в пресс-службе.

Top