10:13 / 04.08.2020
7045
Зойир Мирзаев: «Теперь граждане с подтверждённым заболеванием будут лечиться не на дому, а полностью в стационарных условиях»

Высказано мнение о том, что лечение в стационарных условиях гораздо надёжнее и эффективнее, чем на дому.

Архивное фото

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев дал указания руководителям секторов и ответственным лицам о мерах, которые необходимо применить для смягчения карантинных мер в области.

В областном хокимияте сообщили, что, согласно поручению, теперь в каждом медицинском учреждении будет создана как минимум одна мобильная группа. Эти мобильные группы должны быть в курсе состояния пациентов, лечащихся на дому, а также и с подозрением на заболевание.

Отмечалось, что председателям махалли и инспекторам профилактики следует составить их список, и контролировать, на каком уровне соблюдаются правила карантина и изоляции.

- Теперь граждане с подтверждённым заболеванием будут лечиться не на дому, а полностью в стационарных условиях – говорит хоким области. – Исследования показывают, что лечение в стационарных условиях гораздо надёжнее и эффективнее, чем на дому. Кроме того, в больницах области достаточно мест и лекарственных средств, выделенных для лечения (кроме резервных мест).

Руководителям секторов поручено всё это глубоко изучить, проанализировать и действовать в соответствии с намеченным планом.

Top