10:28 / 05.08.2020
2015
Более 500 узбекистанцев под Оренбургом ожидают возвращения домой
Фото: AP Photo / Vladimir Voronin

Более 3,5 тысячи граждан Кыргызстана и Узбекистана, скопившиеся на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину, сообщили в правительстве Оренбуржья.

По данным областных властей, на российско-казахстанской границе - на территории оренбургского Бузулука и Самарской области - скопилось порядка 3 тысяч граждан Кыргызстана и более 500 граждан Узбекистана.

«Граждане Кыргызстана, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу с Республикой Казахстан и отправятся на родину. Общее количество переправляемых граждан Киргизии - почти 3 тысячи человек. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом», – сообщает правительство области.

«Не впервые наша область становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди. Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправиться домой», – цитирует пресс-служба правительства губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Top