09:29 / 06.08.2020
4652
Начался судебный процесс по делу ООО «Авто 60 ой»

Должностные лица ООО «Авто 60 ой» обвиняются в завладении путём мошенничества денежными средствами в размере 54,3 млрд сумов, принадлежащими 19,3 тысячам граждан.

Следственные действия в отношении должностных лиц ООО «Авто 60 ой» завершены следственным департаментом при министерстве внутренних дел, и уголовное дело передано в суд.

По данным, полученным Kun.uz, судебное следствие по делу осуществляется Чиланзарским районным судом по уголовным делам под председательством судьи Д.Валиева.

Должностные лица общества обвиняются в фальшивом предпринимательстве, незаконном привлечении денежных средств, мошенничестве и других преступлениях.

С учётом большого количества потерпевших, в целях информирования о подробностях дела Чиланзарским районным судом по уголовным делам создан канал в мессенджере Telegram @jibChilonzorsudi. Желательно, чтобы все потерпевшие по уголовному делу подписались на данный канал.

Потерпевшим, проживающих в городе Ташкенте, с 6 августа, с понедельника по субботу, с 10:00 до 17:00, следует явиться в здание районного суда. Адрес: город Ташкент, Чиланзарский район, ул. Шарк тонги, дом 1а. Ориентир – детский дом имени Хлебушкиной.

Согласно материалам следствия, представители ООО «Авто 60 ой» предлагали гражданам приобретать автомобили UzAutoMotors без предоплаты и без процентов, были заключены договоры с 19,3 тысячами клиентов, и привлечены их денежные средства в размере 54,3 млрд сумов. В ходе следствия был возмещён причинённый материальный ущерб в размере 36,8 млрд сумов.

Top