13:17 / 06.08.2020
12914
«Нельзя делать капельницы!» – Малик Каримов рассказал, как перенес тяжелую форму коронавируса из-за неправильного лечения

Директор по маркетингу korzinka.uz, REDTAG и FLO и автор Telegram-канала «На бегу» Малик Каримов рассказал о том, как он перенес тяжелую форму коронавирусной пневмонии из-за неправильного лечения.

Фото: Международный пресс-клуб

«Друзья, последние две недели моей жизни прошли в борьбе со сложнейшим недугом, – пишет Каримов на своем Telegram-канале. – Я начал писать большой пост с подробным описанием, но решил выпустить промежуточный, чтобы поделиться своим опытом и сохранить жизни, предупредить, ведь на кону минуты и человеческие жизни! Хочу рассказать как, обнаружив на ранней стадии поражение лёгких до 20%, в первые же дни болезни мы начали лечение по рекомендации ведущих пульмонологов республики».

Каримов изначально был уверен, что перенесет болезнь в лёгкой форме, так как он регулярно занимался триатлоном и бегом.

«Мне повезло, моя супруга и моя вторая мама — врачи, поэтому мы были готовы к самым сложным вызовам. Я искренне верил, что моя спортивная форма — регулярные занятия триатлоном и бегом помогут провести болезнь в лёгкой форме. Однако, как оказалось, многие врачи и специалисты лечат коронавирус неправильно, без учета механизма развития болезни. Несмотря на имеющуюся в Минздраве информацию вместо того, чтобы лечить коронавирусную пневмонию, они лечат бактериальную!», – отметил он.

По его словам, в ходе лечения он получал капельницы и много антибиотиков, что привело к отеку и поражению легких до 70%.

«Моё лечение содержало в себе капельницы и большое количество антибиотиков. Это лечение привело меня к краю пропасти — к пятому дню такого лечения, отек, и поражение лёгких приблизились к 70%!», – подчеркнул Каримов.

Состояние Каримова стабилизировалась только после отмены капельниц и антибиотиков.

«Только благодаря экстренному вмешательству и корректировке лечения со стороны ведущего специалиста иммунолога НИИ Иммунологии, которая отменила капельницы, антибиотики, моё состояние стабилизировалось. На основании проведенных регулярных анализов крови (СРБ, Д-димер, ЛДГ, интерлейкин, ОАК, ферритин) удалось изменить течение болезни и вылечиться. Сейчас мне намного лучше. Очень важный момент — лечение коронавирусной пневмонии разительно отличается от лечения обычной пневмонии, капельницы делать нельзя! Антибиотики должны назначаться только по показаниям!», – рассказал он.

В конце своего поста Каримов порекомендовал смотреть передачу TezYordam, посвященной лечению коронавирусной инфекции на телеканале MilliyTV.

«Врач которая мне помогла, так же как и её коллеги Ходжаева Азиза Шабатовна, Дильдора Секлер, Абдусалом Абдурахманов - это группа учёных, которые на основе научно подкреплённых, практических знаний сейчас выполняют титаническую работу и занимаются не только обучением врачей и коллег, но и просвещением и информированием населения о правильном лечении коронавируса. Очень рекомендую подписаться на канал @tezyordamru и не пропускать их передачи. Это лучший научный и понятный ресурс о коронавирусе и его правильном лечении сейчас. Низкий поклон и благородность всем врачам и авторам проекта», – резюмировал он.

Top