16:04 / 26.01.2023
5396

Власти КНДР призвали граждан страны к усилению противовирусных мер

Северная Корея прилагает все усилия для защиты от вирусов, сообщают официальные СМИ КНДР.

Фото: AP / Ahn Young-joon

Газета «Родонг Синмун» подчеркнула необходимость придания главного политического приоритета усилению карантинных мер и призвала народ продолжать борьбу с пандемией COVID-19 с «величайшим чувством бдительности».

«Мы прилагаем все усилия для поддержания и усиления карантинных барьеров, чтобы предотвратить проникновение любого заразного вируса на наши территории», – говорится в статье.

Тем временем ЦТАК пишет, что «в нынешнем году нужно ставить чрезвычайно-противоэпидемическую работу на первый план государственной работы».

«В связи с ухудшающейся с каждым днем противоэпидемической ситуацией в мире надежно сохраняется противоэпидемическая атмосфера во всем обществе и в то же время принимаются меры по повышению эффективности противоэпидемической работы», – говорится в статье.

Уточняется, что в многолюдных местах внедрены такие меры как измерение температуры и дезинфекция рук.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Пхеньяне вводится карантин из-за возросшего числа случаев заражения ОРВИ. Портал NK News со ссылкой на официальное уведомление правительства КНДР писал, что карантин вводится в столице Северной Кореи, начиная со среды по воскресенье включительно.

По данным радио Free Asia, Северная Корея заблокировала доступ в Пхеньян со среды по вторник, так как в столице якобы были подтверждены случаи заражения COVID-19. При этом государственные СМИ КНДР пока не объявили о новых мерах.

Top