17:15 / 06.08.2020
5723
UzAuto Motors обвинила Расула Кушербаева в демагогии и откровенной лжи 

Компания UzAuto Motors в очередной раз ответила на обвинения депутата Расула Кушербаева и прокомментировала расследование Антимонопольного комитета по вопросам ценообразования авто.

Ранее сообщалось, что комитет, выявил признаки нарушения Закона Республики Узбекистан «О конкуренции» и возбудил дело в отношении UzAuto Motors. Как сообщили в компании, депутатом в своем Telegram-канале 5 августа выдана «очередная порция не просто популистских, но и откровенно искаженных тезисов Антимонопольного комитета».

В компании опровергли факт того, что депутатский запрос послужил толчком к проверке UzAuto Motors. «Это, мягко говоря, не так: тщательная проверка шла не один месяц, но лишь 29 июля, когда Антимонопольным комитетом уже было принято решение углубленно расследовать вопросы ценообразования, последовал запрос от депутатской группы», – указали в UzAuto.

«При этом, не будучи ни инициатором дела, ни его участником, Расул Кушербаев примерил на себя роль спикера Антимонопольного комитета, удивляя общественность собственной интерпретацией деталей обсуждения между сторонами дела, в которой участвовал в режиме видеоконференции. При всем глубоком уважении к его статусу выпускника журфака, мы считаем, что озвучивать позицию антимонопольного органа – дело пресс-службы АМК, – отмечается в сообщении. – Если говорить о тезисах, озвученных депутатом почему-то от имени АМК, то в данный момент экспертами регулятора действительно рассматривается вопрос точности долгосрочного прогноза стоимости комплектующих, на котором в том числе базировались параметры мартовского изменения цен. Что важно: не факт установлен, а вопрос рассматривается».

Депутат также заявил, «проверка также показала, что продажу автомобилей в рассрочку через специальные акции компания UzAuto Motors осуществляла только через ООО Autosanoat Invest, где она является учредителем. Другие дилеры не имели права проводить такие акции напрямую». 

Компания назвала такое высказывание «апофеозом демагогии и откровенной лжи» депутата. Там заверили, что АО UzAuto Motors не является и никогда не являлось учредителем Autosanoat Invest. Кроме того, UzAuto Motors в принципе не проводит акции, а лишь производит автомобили, которые затем реализуют в своих автосалонах дилеры. 

«Если компания в чем-то не права, то готова к работе над ошибками, но соответствующее заключение мы ожидаем получить от уполномоченного государственного органа, который озаботился данным вопросом, кстати говоря, аж за пять месяцев до депутатского запроса», – заключили в UzAuto.

Top