15:54 / 06.08.2020
4213
В Нацпалате заявили, что рекомендации по лечению пациентов с COVID-19 не прошли экспертизу

В Национальной палате инновационного здравоохранения сообщили, что рекомендации по ведению COVID-19 не прошли соответствующую экспертизу.

Фото: Yossi Zeliger /Flash90

Напомним, на днях Министерство здравоохранения Узбекистана утвердило список лекарств, рекомендованных для лечения больных коронавирусом, а также временные рекомендации по ведению пациентов, инфицированных COVID-19.

«Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан уведомляет о том, что «Временные рекомендации по ведению пациентов, инфицированных COVID-19» (шестая версия) от 31 июля 2020 года не были представлены Нацпалате на экспертизу в установленном порядке», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что данные рекомендации были презентованы Министерством здравоохранения на пресс-конференции 3 августа 2020 года.

Кроме того, в палате подчеркнули, что согласно пункту 8 постановления президента «О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан», разрабатываемые проекты нормативно-правовых актов, затрагивающие вопросы здравоохранения, подлежат обязательной экспертизе в Национальной палате.

Также согласно пункту 2 вышеуказанного постановления, в число основных задач Национальной палаты инновационного здравоохранения включена организация «разработки современных клинических руководств и протоколов, стандартов качества диагностики и лечения, а также стандартов материально-технического оснащения, осуществление мониторинга за их своевременным внедрением».

Top