10:26 / 07.08.2020
1780
Работа Министерства иностранных дел по решению проблем трудовой миграции не приносит достаточных результатов – Сенат

В ходе изучения, проведённого комитетом Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма был выявлен ряд проблем и недостатков в деятельности Министерства иностранных дел.

Фото: Пресс-служба МИД

6 августа состоялись заседания комитетов верхней палаты в режиме видеоконференцсвязи, где прошло предварительное обсуждение законов, рассмотрение которых планируется на шестом пленарном заседании Сената, и ряда других вопросов.

В пресс-службе Сената сообщили, что на заседании комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма рассматривалась информация о деятельности Министерства иностранных дел.

«Отмечено, что министерством осуществляется определённая работа в плане реализации внешней политики нашей страны, отношений с иностранными государствами, защите интересов Узбекистана в международных и межрегиональных организациях. При этом особое внимание уделяется координации деятельности по развитию международных связей министерств, ведомств и учреждений.

Вместе с тем, в ходе изучения, проведённого комитетом, в деятельности Министерства иностранных дел был выявлен ряд проблем и недостатков. В частности, работа министерства по оказанию практической помощи в сферах стимулирования экспорта, привлечения иностранных инвестиций и развития туризма в регионах республики, повышению знаний и квалификации предпринимателей на местах при развитии внешнеэкономического сотрудничества, а также решению проблем с трудовой миграцией - не приносит достаточных результатов. По этому поводу сенаторы высказали свои соображения в связи с совершенствованием деятельности министерства.

Затем был обсуждён вопрос о направлении парламентского запроса в Кабинет Министров касательно мер по обеспечению защиты прав граждан Республики Узбекистан, временно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации» - говорится в официальном сообщении.

Отмечено, что парламентский запрос был сформирован на основе многочисленных обращений граждан, поступающих в палаты Олий Мажлиса, приёмную Президента, Омбудсману, в областные хокимияты, дипломатические представительства нашей страны в Российской Федерации.

Напоминаем, на шестом пленарном заседании Сената, которое началось сегодня, 7 августа в режиме видеоконференцсвязи, будет рассмотрена информация министра иностранных дел по исполнению Государственной программы «Год науки, просвещения и развития цифровой экономики» в первом полугодии 2020 года. 

Top