17:15 / 07.08.2020
1711
Сенаторы заявили, что отчеты инспекторов по профилактике в органах самоуправления граждан проводятся формально

7 августа в рамках повестки дня шестого пленарного заседания заслушана информация министра внутренних дел Узбекистана о состоянии предупреждения и профилактики правонарушений по итогам шести месяцев 2020 года.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как заявили сенаторы, отчеты инспекторов по профилактике в органах самоуправления граждан проводятся формально, а в некоторых случаях и вообще не проводятся. 

Кроме того, в местных кенгашах народных депутатов в процессе слушания отчетов районных и городских отделов внутренних дел в большинстве случаев не обеспечивается участие руководящих кадров данных структур.

Вместе с тем, несмотря на положительную работу, проводимую в плане работы с кадрами в органах внутренних дел, 3 027 сотрудников допустили нарушения служебной дисциплины, а 52 совершили преступления.

Сенаторами подчеркнута необходимость разработки предложений по внесению в действующее законодательство изменений относительно создания межведомственной рабочей группы по выявлению и устранению проблем в неблагополучных семьях, их социальной моральной поддержке, а также установлению ответственности родителей, являющихся причиной семейных разводов.

Top