14:06 / 07.08.2020
4319
Танзила Нарбаева: «Мы обеспокоены тем, что средства, выделенные на борьбу с коронавирусом – разворовываются»

Председатель Сената отметила, что хищение должностными лицами региональных СЭС средств из Антикризисного фонда требует серьезного внимания.

7 августа в ходе шестого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса председатель Сената Танзила Нарбаева подчеркнула, что хищение средств, выделенные из Антикризисного фонда, для борьбы с коронавирусом сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы вызывает обеспокоенность и требует серьезного внимания.

«Мы обеспокоены тем, что средства, выделенные на борьбу с коронавирусом из Антикризисного фонда, разворовываются. В частности, серьезного внимания требует то, что сотрудники санитарно-эпидемиологической службы Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской и Наманганской областей разграбили более 1 миллиарда 750 миллионов сумов из этого фонда», – сказала Нарбаева.

Кроме того, говоря о проводимой работе по сокращению бедности, председатель Сената раскритиковала деятельность депутатов и сенаторов в этой сфере.

«Что бы мы ни делали для сокращения бедности, все должно быть системным. Однако наши текущие действия по реализации указа и постановления на местах скорее хаотичны. Мы не можем оценить работу депутатов местных кенгашей и сенаторов как удовлетворительную. Например, ни один депутат или сенатор не вышел с предложением касательно недовольства граждан в некоторых районах после раздачи социальной помощи. Разве не является первоочередной обязанностью депутата и сенатора быть мостом между народом и государством, и быть рядом со своими избирателями в такой ситуации?», – сказала она.

Ранее сообщалось, что Сенат одобрил закон «Об образовании».

Top