16:12 / 08.08.2020
10014
«12 видов лекарств, антибиотики и гормоны»: история 63-летнего пенсионера, который лечился дома и умер от коронавируса

Член специальной комиссии Феруза Хамробоева рассказала о мужчине, который умер после попытки самолечения коронавируса в домашних условиях.

«63-летний мужчина в течение 10 лет страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью и ожирением. 22 июля у него поднялась температура, он начал кашлять и чувствовать постоянную усталость», - рассказал она.

К сожалению, он не обратился в местную семейную поликлинику, а позвонил своему знакомому-врачу. В свою очередь медик порекомендовал компьютерную томографию. Она показала 50-60 процентов поражения легких.

«Этот врач порекомендовал больному принимать 12 видов лекарств. Еще он назначил гармонные препараты через капельницы и несколько антибиотиков. С 22 июля по 5 августа состояние его здоровья не улучшилось. У него начались проблемы с дыханием, а состояние ухудшилось», - отметила она.

Затем специалисты вновь сделали компьютерную томографию.

«Результат показал 70-80 процентов поражения легких. Его доставили в больницу в критическом состоянии, сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все принятые меры, он скончался», - заключила она.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане медицинский персонал, который лечит пациентов с коронавирусом вне больницы, будет привлечен к ответственности.

Top