18:00 / 08.08.2020
5960
Арипов: «Если председатель махалли принимает граждан у себя дома – это позор»

В Кабинете Министров состоялось видеоселекторное совещание под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова. Была подвергнута критике деятельность министерства поддержки махалли и семьи.

В ходе совещания были серьёзно разобраны следующие аспекты деятельности министерства поддержки махалли и семьи:

  • отсутствует системность в плане работы с документами и укрепления исполнительской дисциплины;
  • не видна работа по внедрению в практику критериев «Обод хонадон» (Благоустроенное жилище), «Обод куча» (Благоустроенная улица), «Обод махалла» (Благоустроенная махалля) в махаллях;
  • на надлежащем уровне не организованы профилактические мероприятия по предотвращению преступности и правонарушений;
  • материально-техническое состояние сходов граждан не соответствует требованиям;
  • наблюдаются случаи нарушения закона председателями и работниками махалли при назначении и выплате социальных пенсий и материальной помощи малообеспеченным семьям махалли.

Стало известно, что в 39 махаллях отсутствуют здания махаллинского комитета, по этой причине председатели махаллей осуществляют деятельность у себя дома. Хокимы районов (городов), руководители секторов не приняли никаких мер по размещению этих махаллинских комитетов в пустующие здания на своей территории. Это не только негативно воздействует на эффективность деятельности махалли, но и создаёт неудобства для населения. Премьер-министр назвал данную ситуацию позорной.

«Таким образом можно понять, каково отношение к своим обязанностям у руководителей органов государственной власти на местах. Как будто проблемы махаллей их совершенно не касаются, и они живут не в махалле. Если председатель махалли работает у себя дома и принимает там граждан – это позор» - такие слова премьер-министра приведены в источнике.

Ранее сообщалось, что под председательством премьер-министра проводилось видеоселекторное совещание, где некоторые председатели махаллей подверглись суровой критике.

Top