13:06 / 10.08.2020
5539
COVID-19: какова ситуация в соседних странах?

В странах Центральной Азии коронавирус продолжает распространяться среди населения.

Казахстан

Согласно официальным данным, общее число зараженных выросло до 99 424. Также известно о 250 выздоровевших за сутки. Общее количество вылечившихся составляет 72 523.

За прошедшие сутки в Казахстане коронавирусом заболел 741 человек. Из них у 340 нет клинических проявлений болезни.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объединила случаи пневмонии, вызванной COVID-19, и случаи коронавирусной инфекции в Казахстане в одну статистику.

С 1 августа Минздрав Казахстана начал вести учет случаев заболевания так называемой коронавирусной пневмонией.

Кыргызстан

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в Кыргызстане на утро 10 августа выявлено 258 новых случаев коронавируса и пневмонии.

Общее количество выявленных случаев с марта 2020 года составило 40 177. По данным Минздрава, всего с начала пандемии в стационарах страны и на домашней изоляции выздоровели 31 822 человека.

Всего среди медработников зарегистрировано 2 948 случаев заражения коронавирусом, из них 2 141 медиков выписали с выздоровлением. За прошедшие сутки Минздрав зарегистрировал 8 летальных исходов среди пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией.

Всего с начала эпидемии коронавируса в стране скончались 1 468 человек с коронавирусом и пневмонией.

Таджикистан

По официальным данным, за последние сутки в Таджикистане выявлено 40 новых случаев заражения коронавирусом.

Общее количество инфицированных коронавирусом достигло 7 706 человек, из них вылечились - 6484, скончались - 62.

В настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7,5 тыс. врачей и 25 тыс. медицинских работников.

Кроме того, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи республики оказывают услуги 7,6 тыс. врачей и более 24 тыс. средних работников медицинской сферы в целях выявления, предупреждения и оказания первичной помощи населению.

Напомним, занятия в образовательных учреждениях Таджикистана начнутся 17 августа.

Туркменистан

Согласно сообщениям властей, в Туркменистане случаи заболевания коронавирусом нового типа не зарегистрированы. Несмотря на это, в стране введен масочный режим и ряд ограничений на работу предприятий сервиса, торговли и транспорта.

На днях президент Туркменистана в ходе онлайн-переговоров с гендиректором ВОЗ предложил подготовить специальную программу ВОЗ по изучению генома коронавируса. По словам Бердымухамедова, в отношении COVID-19 есть ряд нерешенных вопросов, в частности, в отношении его происхождения, путей распространения и мутаций.

Стало также известно, что Гурбангулы Бердымухамедов дал ВОЗ согласие на проведение в стране выборочных проверок на наличие коронавируса COVID-19.

Top