18:09 / 11.08.2020
3721
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение

Выехавшая накануне в Литву бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение.

По ее словам, сложившаяся ситуация оказалась для нее слишком сложной.

«Я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально», - пояснила она.

При этом Тихановская подчеркнула, что решение покинуть страну она приняла самостоятельно.

«Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста - ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети - это самое важное, что есть в нашей жизни», - добавила она.

Ранее сообщалось, что Тихановская уехала в Литву.

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. В числе кандидатов был действующий глава государства Александр Лукашенко и Тихановская. Вскоре после закрытия участков и объявления результатов национального экзитполла, по которым выборы выигрывал Лукашенко, в Минске и других крупных городах Белоруссии начались акции протеста.

По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с перевесом в более чем 80% голосов, а за Тихановскую проголосовали около 10%. Штаб последней объявил, что, по его данным, во всех регионах страны избиратели отдали за Тихановскую от 70% до 80% голосов. Он итоги выборов не признал.

Top