10:48 / 11.08.2020
1619
Telegram подключил инструменты против цензуры для обеспечения работы в Белоруссии
Фото: Albert Gea/Reuters

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в понедельник сообщил об активации инструментов против цензуры, которые позволят Telegram оставаться активным в Белоруссии.

«Мы включили инструменты против цензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался активным для большинства пользователей в этой стране. Но подключение по-прежнему нестабильно, так как интернет время от времени полностью отключается по всей стране», – написал он в Twitter.

Ранее сообщалось о перебоях со связью, в работе интернета, в том числе мобильного, в ряде городов страны. Не работали мессенджер Telegram, видеосервис YouTube, ряд социальных сетей. Перебои отмечались также в работе сайтов белорусских средств массовой информации. Массовые проблемы с мобильным интернетом наблюдались в Белоруссии также в день выборов, в воскресенье. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интернет в республике отключают из-за границы, это не инициатива властей. По словам белорусского лидера, на страну намеренно пытаются оказать давление с разных сторон.

Top