13:26 / 12.08.2020
1929
Абрамов прокомментировал перенос отборочных матчей ЧМ

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов считает, что нужно правильно воспользоваться ситуацией с переносом отборочных матчей чемпионат мира.

Сегодня стало известно, что из-за угрозы коронавирусной инфекции все матчи отборочного турнира перенесены на 2021 год. Сборная Узбекистана должна была провести 13 октября выездной матч против Йемена. На 12 ноября был намечен домашний поединок с командой Сингапура, а 17 ноября подопечным Вадима Абрамова предстояло помериться с силами со сборной Саудовской Аравии.

«Да, мы только узнали об этом. Все матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года перенесены на следующий год. Точные даты их проведения пока не определены», – сказал тренер.

Он отметил, что ему трудно судить «хорошо это или плохо». «Сам по себе этот год был очень трудным, было сложно готовиться к матчам. Возможно, принято правильное решение, так как у команд появится возможность подготовиться», – считает Абрамов.

«Теперь необходимо правильно использовать эту ситуацию. Конечно, пандемия затронула всех, ситуация везде разная. Подготовка игроков тоже на разном уровне. Ситуация с нашими игроками, играющими за рубежом, тоже разная, потому что где-то есть чемпионат, в других странах – нет», – добавил тренер сборной.

Напомним, что сборная Узбекистана с 9 очками занимает первое место в группе D в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2022. С отрывом в одно очко на втором месте располагается Саудовская Аравия. Затем следуют Сингапур (7 очков), Йемен (5) и Палестина (4).

Top