16:20 / 12.08.2020
4165
Почему принято решение о привлечении к ответственности медиков, лечащих коронавирусных больных на дому?

Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, почему Министерство здравоохранения решило привлечь к ответственности медицинский персонал, который лечит пациентов с коронавирусом вне больницы.

Фото: KUN.UZ

По ее словам, приказ был издан после появления данных о неправильном лечении больных на дому, которое привело к ухудшению их состояния и возникновению различных осложнений.

«Хочу пояснить, что домашнее лечение никто не отменял. При легкой форме заболевания рекомендуется лечиться дома, в этом помогают врачи поликлиники», – сказала Абдусаматова.

Она отметила, что врачи могут давать свои рекомендации пациентам в режиме онлайн, однако они не должны противоречить рекомендациям, разработанным министерством.

Абдусаматова также отметила, что состояние многих больных ухудшилось после неправильного лечения, в частности, после получения инъекционных и инфузионных  растворов.

Напомним, 7 августа в Минздраве сообщили, что запрещается лечить пациентов с коронавирусной инфекцией с помощью инъекционных и инфузионных растворов, а также выполнять назначенную врачом терапию вне установленных лечебно-профилактических учреждений.

Top