18:14 / 12.08.2020
22435
С 15 августа в Узбекистане представителям нескольких сфер разрешили работать (список)

12 августа президент Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам развития промышленности в регионах.

В начале мероприятия глава государства затронул ситуацию вокруг пандемии коронавируса. В частности отмечено, что за последний месяц во всех регионах страны количество коек и аппаратов респираторной поддержки увеличено в разы, обновлены методики лечения, усилена деятельность службы скорой медицинской помощи.

В результате показатель выздоровления от коронавируса увеличился с 59 до 77 процентов. Хотя число случаев заражения COVID-19 превысило 32 тысячи, более 25 тысяч больных выздоровели, 7 тысяч проходят лечение.

«Нам необходимо постепенно ослаблять требования карантина, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, облегчить условия жизни населения, не умеряя при этом борьбу за здоровье и жизнь наших граждан. Сам народ просит об этом», - заявил президент.

С учетом этого с 15 августа будет возобновлена деятельность:

- санаториев и пансионатов;

- гостиниц;

- музеев;

- детских оздоровительных лагерей;

- салонов красоты, парикмахерских;

- объектов общественного питания на открытом воздухе.

Кроме того, можно будет проводить семейные мероприятия дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

Также с 20 августа текущего года могут работать:

- вещевые рынки и рынки стройматериалов;

- крупные магазины;

- спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

Напомним, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане карантин был продлен до 15 августа текущего года.

Top