10:37 / 13.08.2020
5026
Белорусские журналисты массово увольняются из государственных СМИ

В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет портал Tut.by.

Фото: tut.by

«В свете новостей о массовых протестах, которые проходят по всей стране вот уже более трех дней, белорусские журналисты начинают уходить с государственных телеканалов и радиостанций. Только за вчера и сегодня уволились восемь сотрудников, среди них — журналисты «Беларусь 1», СТБ, Первого канала белорусского радио», – сообщает издание 

О своем увольнении сообщили ведущий Агентства телевизионных новостей Беларуси Сергей Козлович, ведущая телешоу «Доброе утро, Беларусь!» на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова, ведущие канала ОНТ Евгений Перлин и Ольга Богатыревич. О своем увольнении сообщил ведущий военной программы «Арсенал» Владимир Бурко. На своей странице в Instagram он написал: «Я больше не ведущий этого телепроекта, ушел сам, не без приключений, но ушел. 5 лет я негласно был медийным лицом Министерства обороны Белоруссии. Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа».

По информации нескольких источников Tut.by, 12 августа заявления об увольнении написали работники Первого канала белорусского радио. Это ведущий передачи «Радиёфакт» и других Александр Шустер и журналист Татьяна Филипченко.

За последние несколько дней в Беларуси, где продолжаются массовые протесты против президента Александра Лукашенко, силовики задерживали и избивали иностранных журналистов. Некоторых из них уже освободили.

Top