10:01 / 13.08.2020
1624
Узбекистан, США и Афганистан рассмотрели взаимодействие в области охраны границ
Фото: LiveJournal

12 августа состоялось первое заседание подкомиссии по безопасности формата трехстороннего сотрудничества «Узбекистан-США-Афганистан» посредством видеоконференцсвязи, сообщает МИД Узбекистана.

На мероприятии приняли участие сопредседатели подкомиссии – заместитель председателя Службы государственной безопасности Узбекистана Салимжон Хусанов, заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков, заместитель помощника государственного секретаря США по Южной и Центральной Азии Нэнси Джексон, заместитель помощника министра обороны США Томас Крочи, заместитель советника президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Салам Шах Ибрахими, заместитель министра национальной обороны Афганистана Абдулхай Рауф, представители причастных министерств и ведомств трех стран.

«Подчеркнута важность расширения взаимодействия в области охраны границ и обмена информацией между профильными ведомствами сторон для повышения эффективности борьбы с наркотрафиком и терроризмом», – говорится в сообщении.

Стороны также обменялись мнениями по текущей эпидемиологической ситуации, обсудили влияние коронавирусной инфекции на региональную и глобальную безопасность. 

Отдельное внимание уделено актуальным аспектам сотрудничества по повестке «Женщины, мир и безопасность». Обсуждены механизмы укрепления связей в области обеспечения прав и интересов женщин и девочек, решения проблем насилия в отношении их и доступа к качественному образованию.

Top