09:44 / 14.08.2020
1696
Корейские компании планируют инвестировать в развитие «Коканд-сити» и «Смарт-сити» в Фергане

Посредством видеоконференцсвязи проведены переговоры между президентом компании «Hanshin Engineering & Construction» Чои Мун Гю, заместителем хокима Ферганской области М.Абдурахмоновым и хокимом города Коканд М.Усмоновым, сообщает ИА «Дунё».

На встрече также приняли участие заместитель председателя корейско-узбекской бизнес ассоциации при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ким Чанг Кеон, президент компании «Plus International» Ким Донг Юл, а также ответственные руководители Хокимията Ферганской области.

Участники ондайн-мероприятия обсудили два проекта – строительство современного жилищного комплекса в «Коканд-сити» и развитие «Смарт-сити» в городе Фергане. В ходе встречи отмечено, что за прошедший период по проекту строительства современных многоквартирных жилых комплексов на территории «Коканд-сити», узбекской стороной предоставлены базовые сведения о предлагаемой территории (топографические съемки, информация о сейсмическом состоянии и другие). На основе этих материалов специалистами компаний «Hanshin Engineering & Construction» и «Plus International» продолжается работа по проектированию сооружений.

Говоря о проекте по развитию «Смарт-сити» в Фергане, Чои Мун Гю сообщил, что несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, южнокорейская сторона заинтересована в скорейшей реализации данного проекта. С учетом ранее озвученной со стороны хокима Ферганской области Ш.Ганиева инициативы по участию в данном проекте компании «Hanshin Engineering & Construction», он отметил готовность в ускоренном порядке изучить материалы для проработки технической документации.

Узбекская сторона проинформировала, что обсуждаемые проекты рассматриваются как частные, реализуемые с привлечением прямых иностранных инвестиций и современных решений в строительстве многоэтажных жилых комплексов. Также в целях ускорения подготовки технической документации на месте предложено рассмотреть вопрос направления в Ферганскую область представителей компаний «Hanshin Engineering & Construction» и «Plus International».

В ходе обсуждений достигнута договоренность о продолжении регулярных контактов посредством видеоконференцсвязи и оперативном обмене необходимой информацией для ускорения практической реализации инвестиционных проектов.

Top