18:26 / 15.08.2020
5982
Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию

Люди из окружения Лукашенко ведут переговоры со своими «контактами» в Кремле, чтобы обсудить возможность бегства в Россию.

Фото: BBC

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

«Никто больше не уверен в будущем Лукашенко», - приводит Bloomberg слова политолога Федора Лукьянова.

Тем не менее, Москва не исключает вероятности того, что благодаря жесткому подавлению протестов Лукашенко еще на какое-то время удастся удержать власть, пишет Bloomberg.

В то же время, Белоруссия уже не подконтрольна Лукашенко, считают эксперты, опрошенные изданием. В его власти остались только силовики, но и они могут перестать быть лояльными к президенту.

«При этом Россия не собирается оказывать военную поддержку Белоруссии. До начала жесткого подавления протестов Кремль ставил на то, что Лукашенко и так удастся удержать власть», - отметили в издании.

На днях Александр Лукашенко сообщил о том, что он «живой и не за границей».

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», – сказал Лукашенко.

Сегодня, 15 августа, стало известно, что Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее Лукашенко заявил, что намерен обсудить с Путиным ситуацию с протестами в Белоруссии. По мнению президента республики, митингами управляют из-за рубежа, и если их не остановиться сейчас, они могут докатиться до России.

По мнению Лукашенко, против Белоруссии разворачивается внешняя агрессия по сценарию «цветной революции».

Top