18:49 / 16.08.2020
2304
Минобороны Беларуси объявило о военных учениях 
Фото: Globallookpress

Вооруженные силы Беларуси проведут тактические учения в районе Островецкой АЭС, которая находится вблизи белорусско-литовской границы. Об этом сообщило Минбороны Беларуси.

«С 17 по 20 августа в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны «Гожский» и «Неман», – говорится в сообщении военного ведомства.

В рамках батальонного тактического учения личный состав 103 воздушно-десантной бригады выдвинется на полигон «Гожский», где совместно с органами пограничной службы отработает вопросы усиления участков государственной границы. 

Также в этот период на «Обуз-Лесновском» и «Гожском» полигонах пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами 6 и 11 отдельных механизированных бригад. 

Ранее президент Александр Лукашенко распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно в связи с напряженной ситуацией на западных границах. В частности, глава государства выразил беспокойство учениями сил НАТО в Польше и Литве, выступая на совещании в Центре стратегического управления министерства обороны республики.

«Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западных границах, перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно», – сказал глава государства.

Top