18:51 / 17.08.2020
5040
На побережье Тудакуля открылся новый пляжный курорт
Фото: uzbektourism.uz

На побережье Тудакульского водохранилища сооружен туристический курорт Silk Road Family Resort. 16 августа ода состоялось официальное открытие курортной зоны.

Согласно проекту данного курорта, все строительные процессы планируется завершить к 2022 году, а общая проектная стоимость пляжа, курорта, оздоровительного комплекса и аквапарка, возводимого на побережье составляет 6 млн долларов.  

На площади объекта на 15 гектарах, прилегающей к побережью Тудакуль, на первом этапе будет обеспечена возможность приема 500 человек, а на втором - более 1500 отдыхающих и туристов. После запуска данного туристического курорта планируется создание более 150 новых рабочих мест. 

С началом функционирования проекта на полную мощность, в течение первого месяца, ожидаемая сумма доходов будет составлять, 4,5 млрд сумов, а в будущем - до 40 млрд сумов.  

В целях благоустройства и озеленения территории объекта, где запланирована высадка 7 тысяч декоративных деревьев, сейчас посажено 3 тысячи саженцев, а вдоль пляжного объекта проложены естественные газоны.

Top