12:13 / 17.08.2020
3248
«Я готова стать национальным лидером» – Тихановская записала новое видеообращение

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская записала новое видеообращение и заявила, что готова выступить национальным лидером.

«Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера, с тем, чтобы страна успокоилась... и в кратчайшие сроки (*мы) подготовили законодательную базу для организации новых президентских выборов, реальных и прозрачных», – сказала она.

В видео она также обратилась к белорусским силовикам с призывом объединиться с народом.

 «И я хочу обратиться к людям в форме. Белорусы — это люди, которые не приемлют насилия, и если вы решите не исполнять преступные приказы и перейти на сторону народа, они простят вас, поддержат вас и в будущем не попрекнут дурным словом. Мы не имеем права поднимать друг на друга руку. Мы должны с холодной головой оценивать происходящее. Задайте себе простой вопрос: кому выгодно наше противостояние и кто извлекает из этого самую большую пользу для себя? Мы едины. И вы должны знать: мы всегда примем вас, если ваши помыслы будут чисты, а раскаяние — искренним», – сказала Тихановская.

Напомним, что вчера 16 августа по всей Белоруссии прошли крупные митинги против действующего президента Александра Лукашенко.

Top