14:47 / 19.08.2020
2330
В Узбекистан прибыла очередная группа китайских медиков

Очередная группа китайских врачей и специалистов, в которую вошли представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины, прибыла в Ташкент для осуществления совместной профилактики, контроля за эпидемией, обмена данными и опытом в лечении COVID-19, сообщает ИА «Дунё».

Данная рабочая поездка организована посольством Узбекистана в КНР совместно с китайской компанией «Beizhong Yilin Pharm Co. Group» в рамках договоренностей, достигнутых лидерами двух стран по совместной борьбе с пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

Согласно программе пребывания, китайские специалисты посетят различные медицинские учреждения в регионах Узбекистана, проведут мероприятия, направленные на поддержку узбекских врачей в борьбе с эпидемией COVID-19, обсудят методы профилактики, контроля и лечения заболевания.

Китайские врачи и специалисты также будут предоставлять медицинские услуги гражданам, столкнувшимися с другими болезнями, в открывшемся недавно в Ташкенте Узбекско-китайском центре народной медицины с использованием как современных, так и традиционных методов лечения.

Top