Ученые выяснили, сохраняется ли коронавирус в замороженной еде
Коронавирусная инфекция сохраняется в замороженных продуктах на протяжении не менее трех недель.
К такому выводу пришли ученые в своем исследовании, опубликованном на сайте bioRxiv.
«Наши лабораторные исследования показали, что SARS-CoV-2 может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания», - сказали ученые.
При стандартном охлаждении - четыре градуса по Цельсию и замораживании - минус 20 градусах уровень инфекции через 21 день не снизился и сохранился прежним в кусочках курятины, лосося и свинины.
Таким образом, ученые сделали предположение, что зараженные импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим. Поэтому необходимо усилить контроль в помещениях пищевой промышленности: участить мытье рук сотрудников, поверхностей, материалов и посуды, которая соприкасается с будущими полуфабрикатами.
Ранее сообщалось, что таможня Китая обнаружила COVID-19 на упаковках, импортированных из Эквадора замороженных белых южноамериканских креветок.
Новости по теме
14:45 / 11.02.2023
Власти Таджикистана отменили коронавирусные ограничения на пограничных переходах
11:05 / 29.01.2023
Полезен ли йогурт против гриппа и ковида?
16:04 / 26.01.2023
Власти КНДР призвали граждан страны к усилению противовирусных мер
14:37 / 12.01.2023