Узбекистан | 17:35 / 20.08.2020
6761
1 минут чтения

Ученые выяснили, сохраняется ли коронавирус в замороженной еде

Коронавирусная инфекция сохраняется в замороженных продуктах на протяжении не менее трех недель.

Фото: EPA

К такому выводу пришли ученые в своем исследовании, опубликованном на сайте bioRxiv. 

«Наши лабораторные исследования показали, что SARS-CoV-2 может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания», - сказали ученые.

При стандартном охлаждении - четыре градуса по Цельсию и замораживании - минус 20 градусах уровень инфекции через 21 день не снизился и сохранился прежним в кусочках курятины, лосося и свинины.

Таким образом, ученые сделали предположение, что зараженные импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим. Поэтому необходимо усилить контроль в помещениях пищевой промышленности: участить мытье рук сотрудников, поверхностей, материалов и посуды, которая соприкасается с будущими полуфабрикатами.

Ранее сообщалось, что таможня Китая обнаружила COVID-19 на упаковках, импортированных из Эквадора замороженных белых южноамериканских креветок.

 

Новости по теме