13:22 / 21.08.2020
2664
В Бектемирском районе Мирзиёев ознакомился с деятельностью промышленных предприятий

21 августа президент Узбекистана посетил Бектемирский район и ознакомился с деятельностью промышленных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Шавкат Мирзиёев посетил завод общества с ограниченной ответственностью «Бектемир металл конструкциялари».

Предприятие общей проектной стоимостью 48 млн долларов было введено в строй в 2018 году. Оно способно выпускать в год 65 тысяч тонн оцинкованного металла, 1,6 тысячи километров дорожных заграждений, 130 тысяч тонн сварных труб и 17 тысяч тонн столбов освещения.

Горячее цинкование металлоконструкций выполняется на итальянском оборудовании Bisol S.p.A. в соответствии с мировыми стандартами качества. Продукция выделяется прочностью, привлекательным видом и удобством монтажа. Здесь также применяется современное оборудование из Китая и Южной Кореи. На предприятии трудятся 375 инженеров и рабочих.

Президент ознакомился с производственным процессом, дал необходимые указания ответственным лицам.

«И технологии, и продукция здесь на образцовом уровне. Но необходимо постоянно работать над развитием, следует расширять присутствие предприятия в строительной индустрии, выпуская недорогую, безопасную и качественную конструкцию. А когда продукция доступна по цене? Когда создаем условия», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Отмечена необходимость создания проектной группы, превращения предприятия в промышленный кластер по опыту европейских стран, в частности Германии.

Также даны поручения по подготовке квалифицированных специалистов.

Top