17:54 / 21.08.2020
4636
«Я их сразу всех раскусил». Лукашенко обвинил НАТО в планах «отсечь» часть Белоруссии
Фото: belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу обвинил Запад в намерении «отсечь» часть страны в районе Гродно, сообщает БЕЛТА.

Президент отметил, что заранее видел замыслы своих оппонентов и тех, кто за ними стоит. По его словам, «планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают».

«Уже признаются: ни программы, ничего не было. На эмоциях хотели проскочить. Не получилось. Иногда полезно, когда человек работает и четверть века. И я их сразу всех раскусил заранее. Я понимал, чего они хотят», – сказал он.

Глава государства отметил, что сначала требовали пересчета голосов, но быстро отказались от этой идеи и стали требовать новых выборов. 

«Понимают, что 80% нельзя фальсифицировать. Все равно их проигрыш. Говорят, пойдем на новые выборы. Вы понимаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все вверх дном, даже рабочим некоторым мозги запудрили, – заявил Лукашенко. – А почему мы должны под чью-то дудку плясать. Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать, как они говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог».
По словам главы государства, теперь с внешней стороны начали поддавливать уже силой оружия, кроме того, что взбудоражили людей внутри страны.

Александр Лукашенко заявил, что в этих условиях вынужден был большое количество военных перебросить на западное направление, особенно в районе Гродно. «Завтра вы увидите. Я туда полечу инспектировать», – отметил президент.

«Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь – гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно, – отметил белорусский лидер. – Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска – НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства».

Президент при этом подчеркнул, что это не только белорусские проблемы, как говорят некоторые в России. «Белорусская сегодня проблема для России не менее важна, чем для Беларуси. Атакуют Россию прежде всего. Но хотят смять нас. Не получится! Мы дадим отпор», – сказал Лукашенко.

Top