00:15 / 23.08.2020
13360
Бобомурод Абдуллаев выразил благодарность Шавкату Мирзиёеву за удовлетворение прошения его матери

В Службе государственной безопасности Республики Узбекистан сообщили об экстрадиции журналиста Бобомурода Абдуллаева из Кыргызстана в Узбекистан.

«22 августа 2020 г. осуществлена экстрадиция из Кыргызской Республики и проведены соответствующие следственные действия в отношении гражданина Узбекистана Абдуллаева Бобомурода Кадыровича 1973 г.р. с обеспечением участия его адвоката и всех процессуальных прав, предусмотренных законом.

Принимая во внимание обращение матери задержанного к Президенту Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёеву, Б.Абдуллаеву изменена мера пресечения на подписку о надлежащем поведении» – говорится в официальном сообщении СГБ.

В видеоматериале, предоставленном пресс-службой СГБ, отражено обращение Бобомурода Абдуллаева к президенту Шавкату Мирзиёеву.

Абдуллаев в своём обращении отмечает, что в ходе его этапирования из Бишкека в Ташкент сотрудники службы государственной безопасности относились к нему с человечностью.

По словам Абдуллаева, его мать обратилась к президенту Узбекистана.

«Мама обращалась к вам, тревожась о моей судьбе. Вы рассмотрели обращение моей матери, не оставили его без внимания. Пусть Аллах будет доволен вами, большое Вам спасибо, уважаемый Шавкат Миромонович»– говорит Бобомурод Абдуллаев.

Абдуллаев надеется на то, что политика президента, осуществляемая на основе гуманности, обязательно принесёт свои плоды, и выразил благодарность за рассмотрение обращения его и его матери.

Top