19:41 / 27.08.2020
1448
Посол Узбекистана в Латвии одновременно стал послом в Финляндии

Посол Узбекистана дистанционно вручил президенту Финляндии верительные грамоты.

Фото: ИА «Дунё»

Кадамбай Султанов, посол Узбекистана в Латвии 27 августа официально аккредитован в качестве нового чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в Финляндской Республике с резиденцией в городе Риге, передает ИА «Дунё».

Церемония вручения верительных грамот президенту Финляндии Саули Ниинистё и подписания письма с признанием полномочий посла Узбекистана в Финляндии прошла сегодня дистанционно, как и для всех аккредитованных сегодня глав иностранных дипмиссий, в том числе с резиденцией в городе Хельсинки, ввиду эпидемиологической ситуации по всей Европе.

Кадамбай Султанов одновременно является Послом Узбекистана в Латвийской Республике. Верительные грамоты президенту Эгилсу Левитсу он вручил в ноябре 2019 года. Миссию Посла в Финляндии будет выполнять по совместительству.

Напомним, в июне 2020 года правительство Финляндия и Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья подписали стандартное административное соглашение о внесении финской стороной вклада в фонд в объеме 1 млн евро.

Top