15:00 / 27.08.2020
14148
В Ташкенте состоялось открытие клинико-диагностического центра для тестирования населения на COVID-19

В августе 2020 года в Ташкенте состоялось открытие филиала Клинико-диагностического центра Innova для тестирования населения на COVID-19. Диагностика осуществляется по технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая является одним из самых точных и надежных методов выявления вирусов на сегодняшний день и позволяет выявить болезнь в инкубационном периоде, включая ее бессимптомное течение. Также проводится тестирование на измерение антител по типу IgG и IgM.

Клинико-диагностический центр также предлагает корпоративное обслуживание с выездом по всей республике Узбекистан. Основной филиал клиники Innova находится в городе Самарканд, другие 17 филиалов расположены в других городах Республики, в том числе в Ташкенте, Самарканде и Карши.

Современное оборудование центра позволяет проводить уникальные исследования, которые были бы доступны для жителей столицы и всех регионов Республики. А лаборатория оснащена оборудованием производства Bio-Rad Laboratories Inc. USA (Био-Рад, США) – один из мировых лидеров по производству оборудования и реагентов для научных исследований.

В клинико-диагностическом центре работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Открытие центра в Ташкенте посетил немецкий ученый-инфекционист, микробиолог и доктор медицинских наук профессор Вернер Баэр, который также является экспертом Немецкого органа по аккредитации микробиологических лабораторий (DAkkS).

Во время своего визита он высоко оценил подготовку сотрудников центра и провел с ними дискуссию о стратегическом развитии лаборатории и возможностях ПЦР-диагностики после окончания пандемии. Кроме того, он дал ценные рекомендации по эффективной борьбе с COVID-19. 

Доктор Баэр отметил: «Лаборатория клинико-диагностического центра Innova хорошо спроектирована и соответствует международным стандартам ПЦР-лабораторий, в том числе зоны экстракции, пробоподготовки и амплификации. Это открывает возможность для дополнительных диагностических мероприятий, а также снижает вероятность перекрестного заражения. Кроме того, сотрудники центра продемонстрировали высокий уровень компетентности».

Режим работы: 9:00-17:00

Контактная информация:

Тел. +99878 2100333, +99878 2100999

  • город Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чорбог, 82А
  • город Самарканд, ул. Дагбидская, пр.3, д.1

Стоимость:

  • ПЦР-тест - 270.000 сумов
  • Тест на антитела IgM и IgG - 250.000 сумов

На правах рекламы

Top