10:08 / 07.09.2020
7506
Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры прокомментировал событие с девушкой-журналисткой из Навои

4 сентября на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Студентка из Навои написала критическую статью в газете. После этого на неё оказывалось давление».

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсуддинов на своём канале в мессенджере Telegram опубликовал пост о произошедшем событии.

«В социальных сетях распространилось сообщение под заголовком «Председатель махалли раскритиковал меня за статью и избил моего отца».

В сообщении было указано, что журналистка Махфуза Пулатова, опубликовавшая в газете «Навоий зиёси» критическую статью о деятельности махаллинских сходов граждан, подверглась угрозам со стороны председателя махалли «Богишамол» Карманинского района Максуда Пардаева, а также были приведены другие факты.

В настоящее время данный факт изучается прокуратурой Навоийской области под контролем Генеральной прокуратуры. О результатах изучения будет сообщено дополнительно» - написал Хаёт Шамсуддинов в своём канале.

Для сведения, студентка Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана Махфуза Пулатова сообщила Kun.uz о давлении со стороны председателя махалли за опубликованную в газете статью под названием «Благотворительность для эфира». По словам молодой журналистки, после публикации избили её отца.

Председатель махалли Максуд Пардаев в беседе с корреспондентом Kun.uz подчеркнул, что всё сказанное девушкой является клеветой. 

 

Top