20:31 / 07.09.2020
12922
Рекорд – мужчина из Бухары выплатил алименты сразу обеим жёнам в размере 810 млн сумов

Мужчина оплатил одной своей жене с тремя детьми 537 млн сумов, а второй с двумя детьми – 274 млн.

В производстве отдела бюро принудительного исполнения города Бухары имелось исполнительное дело следующего содержания:

  • о взыскании с должника А.Р. в пользу взыскателя М.Г. алиментов в размере ½ части от ежемесячной заработной платы и всех других видов доходов для материального обеспечения троих детей до достижения ими совершеннолетия, на основании исполнительного документа Бухарского межрайонного суда по гражданским делам от 11 марта 2020 года;
  • о взыскании алиментов с должника А.Р. в пользу взыскателя М.Ш. алиментов в размере ½ части от ежемесячной заработной платы и всех других видов доходов для материального обеспечения двоих детей до достижения ими совершеннолетия, на основании исполнительного документа Бухарского межрайонного суда по гражданским делам от 27 марта 2020 года.

В ходе исполнительных действий должнику А.Р. были разъяснены требования Закона Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов».

Отец-должник, осознавший свои обязательства по материальному обеспечению детей, единовременно оплатил заранее алименты в размере 537 млн 525 тысяч сумов взыскателю М.Г. на троих детей и 274 млн 392 тысячи сумов взыскателю М.Ш. на двоих детей.

Все ограничения, установленные для должника А.Р., были отменены государственным исполнителем, а производство по исполнительным документам, связанным с алиментами, было прекращено.

Несомненно, отцы-должники, не платящие алименты вовремя, сделают правильные выводы из действий нашего сегодняшнего героя. 

Top