16:30 / 08.09.2020
4251
Лукашенко допустил, что «немного пересидел» в президентском кресле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что срок его работы на занимаемой должности, вероятно, превышен, однако только он может сейчас «защитить белорусов». 

Фото: Nikolai Petrov / BelTA / Reuters

Такое мнение он высказал в интервью российским телеканалам, слова белорусского лидера привел корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, который участвовал в интервью с Лукашенко.

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», – процитировал белорусского лидера журналист в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» во вторник.

Говоря о причинах протестов в стране после президентских выборов Лукашенко заявил, что они управляются американцами, действующие через центры в Польше и Чехии.

При этом белорусский лидер, со слов журналиста, отметил, что есть и внутренние причины. Он пояснил, что за время его правления в Белоруссии выросло два новых поколения. «Сформировался большой класс «буржуйчиков», и это действительно привело к недовольству, они хотят власти», – процитировал Лукашенко Рожков.

Top