08:41 / 09.09.2020
4241
Реакция на критику: «Будет критическое обсуждение, и серьёзные выводы» - в хокимияте Пастдаргома прокомментировали «спектакль 1000 цыплят»

8 сентября на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Спектакль «1000 цыплят» в Пастдаргоме: в главных ролях прокурор и «махалляком», записавший своего сына в бедняки». В ней рассказывалось о том, как председатель махалли «Кукони» внес свою семью в список малообеспеченных и занесённых в «Темир дафтар».

В пресс-службе хокимията Пастдаргомского района так прокомментировали ситуацию.

«Председатель махалли предоставил Kun.uz ложную информацию. На сайте Kun.uz 6 сентября была опубликована статья под названием «Можно ли выйти из бедности за пять месяцев с помощью 1000 цыплят?».

В ней говорилось о помощи, оказанной семье из махалли «Кукони» Пастдаргомского района, для её поддержки и выведения из бедности. В частности, сообщалось, что Достон Тиркашев начал предпринимательскую деятельность, а его отец сейчас работает за границей.

На самом деле аксакал махалли предоставил ложную информацию корреспонденту, приехавшему изучать работу по выведению из бедности в махалле. То есть, председатель показал своё жильё как дом малообеспеченной семьи.

Данный факт будет критически обсуждаться ответственными лицами района в соответствующем порядке, и будут сделаны серьёзные выводы» - говорится в комментарии хокимията.

Top