14:09 / 10.09.2020
2906
Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления 

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального после отравления значительно улучшилось, сообщили в четверг, 10 сентября, немецкий еженедельник Der Spiegel, расследовательская платформа Bellingcat и издание The Insider.

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

По их сведениям, после того как стало ясно, что к Навальному вернулась память, немецкие правоохранительные органы усилили меры безопасности и охрану политика, находящегося в берлинской клинике «Шарите», уточняет DW. 

Спецслужбы ФРГ считают возможными не только физические угрозы, но и «дезинформационный шторм», в частности попытки дискредитации клиники «Шарите», пишет The Insider.

Как указывает Der Spiegel, земельное ведомство уголовной полиции Берлина увеличило как число занятых в охране Навального полицейских, так и плотность контроля. По этим данным, в настоящее время ведется прямое наблюдение за политиком. Тем самым полиция в Берлине не исключает новых попыток покушения на Навального и принимает меры, чтобы предотвратить их.

Теперь попасть в палату российского оппозиционера можно, лишь преодолев три кордона охраны, пишет The Insider. «Высший уровень безопасности («красная угроза») был введен вчера именно после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, что делает его положение более опасным», – указывает издание.

По данным Der Spiegel и Bellingcat, к Навальному вернулась способность говорить, он также помнит о различных деталях перед его отравлением и потерей сознания на борту самолета. The Insider указывает со ссылкой на свои источники, что политик полностью пришел в себя уже 8 сентября, после того как его вывели из медицинской комы. Его состояние лучше, чем ожидалось, и он помнит события, предшествовавшие отравлению - вплоть до потери сознания в туалете самолета. Также The Insider ссылается на мнение врачей, что физическое состояние Навального может восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже полностью восстановился.

Top