12:33 / 10.09.2020
6589
Житель Бухарской области навел грабителя на дом родственника, где хранилась крупная сумма денег

20 августа с 3:00 по 8:00 часов неизвестный проник в дом 40-летнего А.Х., расположенный по улице «Пахтакор» махаллинского схода граждан «Ф.Юнусов» Бухарской области, где из сундука в спальной комнате украл более 87 млн сумов. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

Фото: Следственный департамент

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Гиждуванского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.169 Уголовного кодекса (кража совершенное в крупном размере).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рамках уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил ранее судимый за совершение кражи 24-летний А.А. 

Выяснилось, что племянник потерпевшего несовершеннолетний М.А. (17 лет) сообщил А.А. о том, что в доме его родственника хранятся крупная сумма денег, А.А. в свою очередь на основании данной информации совершил преступление. У А.А. в качестве вещественных доказательств были изъяты 44 913 000 сумов.

По уголовному делу А.А. привлечен в качестве обвиняемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу». Принимаются меры по правовой оценке действиям несовершеннолетнего М.А.

Top