15:14 / 14.09.2020
2658
Прокурору Пастдаргомского района объявлен выговор

8 сентября на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием: «Спектакль 1000 цыплят» в Пастдаргоме: в главных ролях прокурор и «махалляком», записавший своего сына в бедняки».

В Генеральной прокуратуре провели проверку по указанным в статье фактам и сделали заявление.

«В ходе проверки причастность прокурора Пастдаргомского района А.Валиева к организации данной инсценировки председателем махаллинского схода граждан «Кукони» Х.Турсуновым – не выявлена.

Однако, по причине обнаружения недостатков в деятельности второго сектора под руководством прокурора района А.Валиева, в его отношении было применено дисциплинарное наказание и объявлен выговор» - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Для сведения, председатель махалли «Кукони» Пастдаргомского района Хусниддин Турсунов продемонстрировал корреспонденту Kun.uz свою семью в качестве малообеспеченной семьи, принятой на учет в «темир дафтар».

Это событие происходило на глазах у прокурора района Асрора Валиева. Ко всему прочему, махалля «Кукони» как раз находится в ведении руководимого им второго сектора. Асрор Валиев тогда заявил, что сделает всё возможное для выведения этой семьи из бедности.

Top