10:28 / 17.09.2020
2659
Нелегальные золотодобытчики пытались подкупить сотрудников ОВД 

В Пайарыкском районе Самаркандской области задержаны нелегальные золотодобытчики, пытавшиеся дать взятку сотрудникам ОВД в размере 4 тыс. долларов.

Фото: РИА Новости

Сотрудниками ОВД Пайарыкского района осуществлен досмотр дома гражданина Ш., проживающего в махалле Галлакор, где обнаружены мельница, предназначенная для дробления камней, которые могли содержать золото, в мельнице - 300 кг песка, 25 мешков камня (2 тонны), 31 мешок песка (1,5 тонны), которые были оформлены в установленном порядке.

В этот момент к Ш. пришел житель села Бойтуп Кушрабадского района Б., который взамен тому, чтобы не оформлять камни и песок предложил сотрудникам ОВД взятку в размере 2 000 долларов. Сотрудники сколько не разъясняли, что дача взятки является преступлением, граждане «чтобы уладить дело» все же предлагали взятку, повысив сумму до 4 000 долларов. 

На основе обращения сотрудника ОВД 15 сентября 2020 года сотрудниками отдела Управления собственной безопасности МВД по Самаркандской области осуществлены соответствующие мероприятия.  

В ходе проведенных оперативных мероприятий гражданин Б. задержан в момент передачи им сотруднику ОВД 17 млн сумов и 1 900 долларов в качестве взятки. 

На сегодня органами прокуратуры в отношении каждого из двоих граждан возбуждено уголовное дело на основе соответствующих статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Top