19:37 / 18.09.2020
12249
Мирзиёев вновь выступил по поводу COVID-19 и дал несколько указаний

18 сентября под председательством Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования систем питьевого водоснабжения и канализации, ускорения подготовки к осенне-зимнему сезону.

Как сообщили в пресс-службе президента, в начале совещания глава государства остановился на эпидемиологической ситуации в стране.

«С сожалением отмечено, что во всем мире сохраняются внушительные масштабы распространения COVID-19, в последние дни число заболевших выросло и в Узбекистане. Вновь подчеркнута необходимость обеспечения железной дисциплины и порядка, строгого соблюдения требований санитарии», - говорится в сообщении.

Учитывая риск вспышки простудных заболеваний в осенний сезон, роста сопутствующих коронавирусу недугов, даны указания по расширению резерва коек, обеспечению учреждений необходимой медицинской аппаратурой и лекарственными средствами.

Первоочередное внимание, отмечалось на совещании, необходимо уделить прививке от гриппа медицинских работников и учителей школ, граждан старше 65 лет.

Напомним, в Узбекистане карантин был введен в марте текущего года и ослаблен в мае, но в июле из-за роста количества больных специальная комиссия вновь решила ввести жесткий карантин. С 15 августа в республике начали смягчать карантинные ограничения.

Ранее сообщалось, что с 1 октября в Узбекистане все пункты пересечения границы будут открыты для автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. Также с 1 октября в стране снимут ограничения для международного туризма.

Top