12:21 / 19.09.2020
1313
Японская авиакомпания организует чартерные рейсы из Европы в Узбекистан

В Государственном комитете по развитию туризма Узбекистана состоялась встреча с руководителем представительства японской компании Marubeni в Узбекистане Нагахито Миёси. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации и увеличения количества чартерных рейсов, в том числе VIP-чартерных рейсов в Узбекистан из европейских и других стран мира со стороны авиакомпании JAL Business Aviation, созданной компаниям Marubeni и Japan Airlines (JAL). 

Представители авиакомпании выразили заинтересованность в узбекском рынке и предложили организовать сотрудничество путем увеличения туристического потока между Узбекистаном и Японией. Заместитель председателя комитета Улугбек Азамов и представители авиакомпании договорились о проведении встречи с местными туроператорами по данному вопросу. 

На встрече было внесено предложение о запуске чартерных рейсов из стран Европы в Узбекистан совместно с лондонским офисом авиакомпании. Инициатива была одобрена японскими партнерами. По мере стабилизации ситуации с пандемией в кратчайшие сроки будет проведена организационная работа по достигнутым договоренностям.  

Marubeni входит в пятерку ведущих японских компаний, занимающихся различными видами деятельности. Он имеет 30 филиалов в Японии и 158 офисов в 79 странах мира. Japan Airlines (JAL) – одна из крупнейших авиакомпаний Азии, выполняет регулярные внутренние и международные рейсы в более чем 120 аэропортов по всему миру. JAL Business Aviation – авиакомпания, специализирующаяся на обслуживании клиентов премиум-класса.

Top