15:00 / 21.09.2020
1359
НМПЦ и Visa подписали договор о выпуске кобейджинговых карт платежных систем Visa-HUMO

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платежная система Visa подписали договор о выпуске кобейджинговых карт Visa-HUMO. Теперь жители Узбекистана смогут использовать единую карту для расчетов внутри страны и за границей.

«Кобейджинговая карта Visa-HUMO – это выгодный и удобный финансовый инструмент. Вам больше не нужно тратить время на открытие валютной карты и платить комиссию за обслуживание. Её обладатель получит преимущества обеих платёжных систем: сможет оплачивать товары и услуги в торговых точках по всему Узбекистану и в 200 других странах мира и территориях, где принимается карта Visa», – сказал Шухратбек Курбанов, директор НМПЦ.

Согласно договору, участниками проекта являются все банки Узбекистана, которые работают с международной платёжной системой Visa. Соглашение предполагает выпуск кобейджинговых карт Visa-HUMO на основе дебетовой карты Visa Classic, как в формате пластиковых, так и виртуальных карт и цифровых продуктов. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности будут определяться банком.

Реализация проекта позволит Visa и НМПЦ совместно с банками и торгово-сервисными предприятиями страны обеспечить жителям Узбекистана уровень клиентского сервиса, соответствующий мировым стандартам платежей.

«Подписание договора с НМПЦ – стратегическое решение для Visa и свидетельствует о нашей приверженности рынку Узбекистана и общим планам по развитию системы электронных платежей. Visa, как надежный двигатель коммерции, поддерживает усилия Центрального банка по стимулирования роста безналичных платежей, и мы уверены, что этот шаг будет способствовать деловому и общественному развитию», – прокомментировала Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии.

Top