09:50 / 21.09.2020
2858
В МНО извинились за ошибки в онлайн-уроке 

Первый заместитель министра народного образования Усман Шарифходжаев извинился за ошибки, допущенные в ходе в онлайн-урока.

«Как многие знают, в рамках видеоурока английского языка в эфир пошла ошибка – педагог перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР. Можно оправдываться и говорить, что в день снимается более 100 уроков (а это 25-30 часов эфирного времени), в съемочный процесс вовлечено большое количество педагогов», – сказал Шарифходжаев.

Как он отметил, данные факты не могут служить оправданием «явного ляпа в эфире». «Хотел бы принести извинения всем ученикам, родителям и другим людям», – добавил замминистра. 

«Ошибка произошла, будем делать максимум, чтобы такие ошибки не повторялись», – подчеркнул он. 

При этом представитель МНО попросил не оскорблять учителей, привлеченных в проект «Онлайн школа», так как все педагоги «вынуждены работать на нескольких фронтах» – учителя принимающие участия в съемках, параллельно ведут занятия в традиционном формате в своей школе.

«Каждый из нас делал ошибки, кто-то больше, кто-то меньше. Надеюсь, данный случай, заставит всех, более профессионально подходит к своим обязанностям», – заключил Шарифходжаев.

Top