16:04 / 23.09.2020
1818
В Великобритании на полгода ужесточили ограничения из-за COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии новых ограничительных мер из-за коронавируса. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 22 сентября, в ходе выступления в парламенте страны, подчеркнув, что речь о возвращении к национальному карантину пока не идет.

Пабы и рестораны будут закрываться ровно в десять вечера. Обязательно обслуживание официантами, заказывать у бара повсеместно запрещается. Если возможно, граждане должны работать из дома.
Другие части Великобритании – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – самостоятельно определяют свои карантинные меры.

«Мне жаль, что это коснется большой части бизнеса, но мы должны действовать», – сказал премьер. Таким образом в Англии, где уже нельзя собираться группами больше шести человек, ограничения усилят, однако на фоне жалоб малого бизнеса на серьезные потери из-за карантина, правительство не пойдет на более жесткие меры.

Джонсон отметил, что эти ограничения могут оставаться в силе около полугода. «Этот вирус стал явлением в нашей жизни. И я обязан сказать членам парламента и всей стране, что наша борьба с ним продолжится», – сказал премьер-министр.

В последние недели число заболевших Covid-19 в Британии резко растет. В понедельник научные и медицинские советники правительства предупредили, что если заболевание будет распространяться такими же темпами, как сейчас, к октябрю в стране могут заболевать до 50 тыс. человек в день.

Top