11:18 / 24.09.2020
595
Ежегодное заседание Совета управляющих ИБР пройдет в Узбекистане в 2021 году

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков в формате видеоконференции провел переговоры с Президентом Исламского банка развития (ИБР) Б.Хаджаром.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по обеспечению эффективной защиты населения в период пандемии, совершенствованию системы здравоохранения Узбекистана в целях повышения качества диагностирования и лечения инфицированных, а также восстановлению экономики после глобальной пандемии, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Хаджар выразил готовность ИБР оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в борьбе с распространением коронавируса и оказании необходимой помощи населению, используя возможности пакета стратегической готовности и реагирования (общий размер которого составляет 2,3 млрд долларов) для финансирования закупок медицинского оборудования и материалов для профильных клиник. В частности, была рассмотрена перспектива перенаправления части средств пакета для приобретения системы централизованного снабжения кислородом в целях обеспечения потребности эксплуатируемых в стране аппаратов ИВЛ.

Также в рамках переговоров были обсуждены вопросы организации и проведения в Узбекистане 46-го ежегодного заседания Совета управляющих ИБР в 2021 году. 

По итогам переговоров была достигнута договоренность об активизации взаимодействия по всем обозначенным направлениям и налаживании тесного сотрудничества по подготовке к проведению заседания Совета управляющих ИБР в Узбекистане.

Top