12:40 / 28.09.2020
2810
В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

Президент Азербайджана подписал в понедельник распоряжение о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте главы государства.

Фото: REUTERS / Aziz Karimov

«Руководствуясь пунктом 25 статьи 109 конституции, постановляю: объявить в Азербайджанской Республике частичную мобилизацию», – говорится в распоряжении.

Ранее непризнанная Нагорно-Карабахская республика и Армения объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. 

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в воскресенье утром. Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. 

В Министерстве иностранных дел Узбекистана выступили с заявлением относительно ситуации на азербайджанско-армянской границе.

«В Республике Узбекистан вызывает крайнюю обеспокоенность эскалация напряжённости в отношениях между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения», - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что использование военной силы в ходе противостояния может привести к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон.

Top