17:07 / 29.09.2020
2775
Университет туризма спустя 8 месяцев опроверг сообщения о фальшивом дипломе у первого проректора

Самаркандский международный университет туризма «Шелковый путь» спустя восемь месяцев опроверг сообщения о фальшивом дипломе первого проректора по интернационализации и стратегическому развитию Азамата Акбарова.

13 января руководитель инспекции по контролю качества образования Улугбек Ташкенбаев заявил, что данный вопрос был изучен Высшей аттестационной комиссией. «Действительно, иностранный диплом, полученный Азаматом Акбаровым, был незаконно получен или подделан», – сказал он журналистам.

«Согласно публикациям, Азамат Акбаров был уволен из-за фальшивого диплома, хотя фактически проректор написал заявление об уходе по собственному желанию и был прекращен трудовой договор, составленный с ним. В итоге следственных действий, осуществленных полномочными органами, данное обвинение не нашло доказательства, и на сегодняшний день следствие прекращено», – утверждается в сообщении вуза.

Там отмечают, что во время своей «короткой, но плодотворной и эффективной» работы Азамат Акбаров сумел организовать работу, соответствующей «мировым стандартам и требованиям, способствовал повышению имиджа университета и был инициатором ряда прогрессивных идей и проектов, которые были осуществлены в кратчайшие сроки».

Top