18:35 / 01.10.2020
772
ЕБРР выделит 88,6 млн евро на поддержку работы энергогенерирующих предприятий Узбекистана

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков в формате видеоконференции провел переговоры с исполняющим обязанности президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юргеном Ригтеринком, посвященные вопросам сотрудничества между Республикой Узбекистан и ЕБРР.

Исполняющий обязанности главы ЕБРР проинформировал узбекскую сторону об одобрении Советом директоров финансирования АО «Тепловые электростанции» в размере 88,6 млн евро для обеспечения бесперебойной работы энергогенерирующих предприятий Узбекистана в осенне-зимней период, сообщает пресс-служба МИВТ.

Фото: МИВТ

Также было озвучено, что ЕБРР поддержит прямые инвестиции компании «Масдар» (ОАЭ) в проект «Строительство фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Карманинском районе Навоийской области» путём предоставления финансирования эмиратской компании в размере 60 млн долларов.

Фото: МИВТ
Фото: МИВТ

В ходе видеоконференции стороны также обсудили вопросы расширения сотрудничества по привлечению инвестиций для реализации перспективных инвестиционных проектов на условиях ГЧП в Узбекистане в сферах энергетики, здравоохранения и развития инфраструктуры.

Была подчеркнута готовность банка к расширению программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, что позволит создать дополнительные возможности для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния населения страны.

Top